Heinz Tomato Ketchup 50% — Essig-Geschmack muss man lieben

Heinz Tomato Ketchup 50%
„Tomato Ketchup 50%“ von Heinz

Dass in Tomatenketchup viel Zucker ist, ist ja allgemein bekannt. Auch dass der ├╝berm├Ą├čige Konsum von Zucker nicht unbedingt gesundheitsf├Ârdernd ist, sollte sich aufgrund der manchmal hysterisch gef├╝hrten Kampagne gegen diesen S├╝├čstoff herumgesprochen haben. Daher ist es zu begr├╝├čen, wenn Hersteller die Verarbeitung des Zuckers in Ihren Produkten etwas zur├╝ckfahren — aber zu Lasten der Genie├čbarkeit?

Im Rahmen eines Fehlgriffs, anders kann man es nicht bezeichnen, da der Ketchup „Tomato Ketchup 50%“ von Heinz von der Flaschenform und dem Etikett nach ├Ąhnlich aussah wie die Discountware, die gleich daneben stand, sind wir in den Genuss dieses Produkts gekommen.

Leider entspricht dabei das Wort nicht der Tatsache. Es war in keinsterweise ein Genuss. Denn der gewohnte Geschmack, der uns an sonnengereifte Tomaten (wer glaubt wird seelig) erinnert, den gibt es nicht. Die uns beim Ketchup bekannte S├╝├če l├Ą├čt der Heinz Tomato Ketchup 50% missen. Es ├╝berwiegt geschmacklich der saure Essig, mit dem der Ketchup hergestellt wurde.

Die Essigs├Ąure es so stark, dass der Ketchup weder zu Pommes noch zu Gegrilltem oder Gebratenem zu gebrauchen ist. Nicht einmal f├╝r eine Tomatenso├če war er geeignet. Letztenendes ging der gr├Â├čte Teil ÔÇô was uns vollkommen wiederstrebt ÔÇô in den M├╝ll.

Auch wenn man weniger Zucker zu sich nehmen sollte. Dieser Heinz Ketchup ist ein Beispiel daf├╝r, dass Zucker doch einen nutzen hat ÔÇô oder der Hersteller muss an seiner Rezeptur etwas ├Ąndern.

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